dzlqsq 发表于 2019-9-22 18:01:35

有什么好听,惊艳的钢琴曲?

有什么好听,惊艳的钢琴曲?

蒙丽芳 发表于 2019-9-22 18:02:30

作为一个小白,我简单写写我听过的一些觉得惊艳的曲子吧。顺序不分先后:
1 肖邦的所有练习曲,最爱的是离别练习曲。
2 柴可夫斯基 四季 尤其是六月船歌。
3 肖邦的所有夜曲。
4 李斯特改编的舒伯特小夜曲。
5 肖邦的四首叙事曲。
6 莫扎特奏鸣曲 K333 K330 K545 小星星变奏曲,莫扎特的奏鸣曲越听越有味。
7 贝多芬热情奏鸣曲,最爱第一乐章
8 肖邦第一钢协 最爱第二 三乐章
9 贝多芬第五钢协。
10拉赫玛尼诺夫第二钢协 所有乐章 惊为天人。

对我而言,无论什么曲子,能让人有所回想 有所感悟 情绪动容的,都是惊艳的曲子。

明天会更好 发表于 2019-9-22 18:03:04

说实话,这太多了啊。。。一时半会说不完。

不知道你说的好听又惊艳是什么样的概念,一般大多数人是听不懂一些古典音乐的。我不知道你是否喜欢听那些有些人认为枯燥的的曲子。

一般来说,好听又惊艳……你找找李斯特的曲子吧,他的曲子很炫技。而且比如他的《钟》啊,《匈牙利狂想曲第二号》啊,《匈牙利狂想曲第六号》啊……都是谁听都好听的钢琴曲(当然好听的曲子不单单是李斯特的)

(说实话我懒得说了……太多了 )

你自己找吧(超不负责任脸),肖邦的各种(别问我《各种练习曲》是啥)练习曲很惊艳。

贝多芬的各种钢琴协奏曲(也别问我《各种钢琴协奏曲》是啥)很惊艳。

……

老子要去睡觉了……不说了

知足常乐 发表于 2019-9-22 18:03:16

大力推荐下面这首⬇️
(其实是上海音协10年的十级曲目,所以很冷门,但是真的超赞,全网几乎搜不到)
先听听看吧,想要谱子可以找我
內田光子《Schubert: Piano Sonata No.13 in A, D664 - 1. Allegro moderato》 http://url.cn/5bBvZQh @QQ音乐

未显示 发表于 2019-9-22 18:04:11

05版傲慢与偏见ost去听一听吧。虾米有

农村人 发表于 2019-9-22 18:04:45

贝多芬的暴风雨第一乐章

加油宝贝 发表于 2019-9-22 18:04:56

For the love of a Princess
页: [1]
查看完整版本: 有什么好听,惊艳的钢琴曲?