铃琴 发表于 2019-11-4 16:00:16

你的意思是考研考钢琴专业吗?
首先我不知道卫校能不能直接考研,其次很多从小学的都没没法考上。我是考的音乐学院的理论专业,还相对简单一点。

九染大名 发表于 2019-11-4 16:00:21

音乐学院没那么好考滴   我不清楚你这个八级是 实打实的还是说 找人过的因为现在好多都是弹的不很好 就过了八级十级 因为评委都是他们老师你可以先看看 十级的曲子能不能弹肖练李斯特巴赫或者拉赫的曲子能弹不这都是音乐学院入门的 特别是肖练 或者你找个专业一点的老师 也可以他会给你建议

十三月 发表于 2019-11-4 16:00:57

谢谢邀请,在卫校的话 题主现在应该在15.16.17岁?
首先音乐学院是需要考的,卫校貌似考不了吧?得正常的教育体系来。至于专业 我不太明白 如果可以考的话 或者题主有其他渠道,音乐学院考不上,可以上普通院校,音乐专业也还行啊。
不管怎么样 题主加油啊。我也有音乐梦。加油哦。

高先生 发表于 2019-11-4 16:01:02

考上音有点难,安师大还是没问题……
哈哈哈哈,音乐学院录取不看考级水平哦,只看专业水平

花开富贵 发表于 2019-11-4 16:01:25

当然可以,有梦想就要努力实现它。

原味! 发表于 2019-11-4 16:01:52

不太行的不好意思了 我也是音乐学院的 就算是其他专业 钢就算琴要求没那么严格 也要会乐理视唱练耳那行而且要来的话一定要找老师上课 要不八级你是hold不住考试的

忆忆 发表于 2019-11-4 16:02:20

钢琴专业音乐教育专业不要想了,可以尝试音乐学院的艺术管理专业,如果家里支撑得起的话

ksbbd 发表于 2019-11-4 16:02:32

努力吧,结果也许不一定如人意,可是追寻的过程就是自己成长和进步的过程

玉婷 发表于 2019-11-4 16:03:26

谢邀
音乐类专业基本上本科段只能全日制!或者考研时跨专业考(难度较大)!因为专业性比较强,所以通过其他途径考的话好像挺麻烦!自考貌似只有广州的华南师范有开音乐教育本科段!成教函授的,我知道的几个比如安师大音乐学院是寒暑假上课,上海音乐学院上海师范大学成教是要求有上海的工作证明然后晚上加周末上课貌似!(具体可以查一些音乐学院,师范类大学的音乐系的继续教育学院官网看具体招生简章和开设的专业以及要求)
现在中央音乐学院继续教育学院有开设成人进修班!短期长期,爱好者,有一定基础的专业培训也可以考虑!只是拿的证肯定不是学历证!
主要不知道您这个卫校是中专还是大专!以及您想进音乐学院的目的和后期的规划!
正常途径就是正常参加艺考,高考,走全日制!其他途径也就上面那些!

波澜壮阔 发表于 2019-11-4 16:04:05

实话说,钢琴十级在一个艺考班真的一抓一大把,钢琴竞争非常激烈,没有童子功很难和别人竞争,但也不是不可能
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我在读卫校,但是想考音乐学院(钢琴已8级)不知道可不可以?