旅行 发表于 2019-11-10 12:51:37

不晚,只要想学,什么时候学都不晚

十三月 发表于 2019-11-10 12:51:42

即使想走专业考级的路,6岁也不算晚,一般孩子从4岁开始学习,女孩子5、6岁学习也常见,太早的话,孩子手指比较软,也不适合弹琴。如果只是想单纯给孩子学点乐器、接受艺术熏陶,就更不会晚了,好多成年人一边工作,也可以业余学琴。老人退休才开始学琴的,也比比皆是。只要开始,就不会有“晚”的说法

旅行 发表于 2019-11-10 12:52:05

我……我是10岁才开始学得 今年20了……6岁肯定不晚啊!这年龄刚好喔

花开富贵 发表于 2019-11-10 12:52:29

什么时候都不算晚吧,六岁的接受能力可能比四五岁还更好,只要能够多练琴,啥时候都不算晚

小玲~ 发表于 2019-11-10 12:53:03

先搞清楚自己要干什么,然后再决定自己要不要这么做,要怎么做。
如果你的目标是让你六岁的孩子在未来成为专业的钢琴演奏家,不打算让孩子走正常高考路线,直接考虑艺考,进入音乐学院深造,以后让孩子以钢琴为生。那么,有这种担心是应该的,毕竟,很有可能从小因为起步晚那么一点,导致后来始终差一点。
但是如果你没有现在那么打算,那么,你就该问问自己,你到底为什么要让孩子学钢琴?
通过艺术特长所以高考加分?
打算申请国外大学,所以钢琴学习算在艺术技能内所以有帮助?
你也不知道为什么,但是看到周围人都在让孩子学所以你也要让孩子学?

如果是前两条,第一,六岁不晚,第二,建议你对各种申请大学等途径做足攻略,有针对性的让孩子训练钢琴。
如果是第三条,建议放弃,你不觉得贵吗?花那么多钱最后得到什么?孩子要是练得好,或许以后能有一手绝活,遇到钢琴能露一手,好赖算个技能。要是孩子内向点,连这个露一手都做不到,你这琴相当于白学了。
什么?你让孩子学钢琴是因为孩子有兴趣?
那你担心什么晚不晚,孩子爱学就学,没兴趣了就不学。兴趣这玩意本来就一阵一阵的。孩子要是能坚持,你就支持,孩子要是不能坚持,你就带孩子玩两下得了。

咏op 发表于 2019-11-10 12:54:03

不晚,我14岁学琴依然考上广西艺术学校钢琴系

玉英 发表于 2019-11-10 12:54:44

不晚,我是8岁学的,进步比别人快,因为领悟能力更强。

king 发表于 2019-11-10 12:54:59

不晚,这个时间刚刚好。
我的妹妹就是一年级开始学习的,初中考完十级。我五年级开始学习,高考毕业那个暑假考完十级。
孩子学习一门乐器,家长一定要鼓励多于批评。批评的事情,老师自然会做,家长在家里要鼓励她去坚持,去克服,陪着她练琴,上课时,记下老师说的每一个要点。相信我,这些要点是永远的财富。
每个人需要改进的地方不同,所以具体情况具体分析。孩子较小,家长帮他记笔记,等他二三年级了,就让他自己记。我妹妹以前,都是用拼音记笔记的,并不影响回家复习和巩固。
当然,我们学习过程中,都是跳级考的,只考过四级,六级,八级和十级。
加油,学习就是要坚持。

微爱联盟靓 发表于 2019-11-10 12:55:29

不晚,只要想学什么时候都可以学,跟年龄没有关系的。

水香物语@ 发表于 2019-11-10 12:56:28

一名钢琴老师很认真的告诉你:不晚
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 女孩6岁学钢琴晚吗?