喜兰爱莲 发表于 2019-11-12 15:03:40

最好还是多看看新琴,二手琴要谨慎选择,这个价位的长江cp-1j就很不错

夏漓 发表于 2019-11-12 15:04:27

这几款都不错 不过不建议选二手琴 尤其是低预算 品质比较不好把握 有可能折损严重 建议选择性价比高的新琴 像长江cp1j这类的口碑好的琴都可以了解一下

明天会更好 发表于 2019-11-12 15:05:02

二手琴买好了性价比是很高的,卡瓦依us50,bl71都可以,去现场多把握状态

gL51185 发表于 2019-11-12 15:05:29

二手琴是78年的 还是。用了7-8年
日本原装进口二手钢琴 雅马哈 要是78年左右 可以看一下 YAMAHA U系列
要是用了7-8年 预算太低 日本原装进口二手钢琴 下不来

马凤英 发表于 2019-11-12 15:05:38

二手钢琴风险太大。还有选择新琴。楼主在两万以内,看看海伦的启航系列。性价比更高

魏茜 发表于 2019-11-12 15:06:08

谢腰。这个问题太大了,一直不知道怎么回答更准确。这就像你问车,15万预算,丰田、大众、比亚迪...哪款好?问手机,小米、华为、iphone哪款好?每款都有他固定的粉丝和拥趸,每一款的粉丝和拥趸达到一定规模和比例后,那么,买这款品牌相对来说就是正确和合适的。
我还是从我个人的喜好给些建议吧。从一个角度看,这个品牌既然获得了市场足够长的验证和考验,其他人用下来没问题,你就不用太多纠结和担心。时间会把不符合市场的品牌淘汰掉。
比如90年代的国产聂耳,公主,上海牌,斯特劳斯等,比如日本八九十年代有几百个钢琴品牌,现在活跃在市场上的也就几个。不都被时间淘汰掉了吗?几十年后还能存在在市场上,为世人喜好的,才是好东西。不知道我这样说题主明白了吗?
那我换一种说法,您要对比的星海和珠江这两款,是18或19年刚推出的新款钢琴吧。您觉得这两款钢琴,也能像78年的雅马哈,再过去40多年后,还能这么经久耐用吗?您能想象出来吗?
我可以不客气的讲,两万内的国产新琴,正常使用个10-20年,基本就要散架了。两万内的二手原装雅马哈,正常使用个40-50年,都没什么问题。从这个角度,仁者见仁,智者见智了吧。

胡艳婷 发表于 2019-11-12 15:06:22

珠江

叶子 发表于 2019-11-12 15:06:48

建议珠江,二手会有很多麻烦

玉婷 发表于 2019-11-12 15:07:39

两万以内的话,国产琴都差不多。二手琴的话不是太建议,水太深。

小风 发表于 2019-11-12 15:08:18

如果你会挑琴,选二手雅马哈 卡哇伊都可以。国产不推荐,实在不行加预算买国产稍微高端的雅马哈吧。ps,二手两万雅马哈注意踩雷。 在京帮挑琴,只收劳务费。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 预算两万以内,立式钢琴。星海,珠江,二手78年雅马哈,应该买哪款?