吉姆 发表于 2019-11-18 12:28:53

各位您们好,自学的我来请教一下几个问题,(1)这个第22节,

各位您们好,自学的我来请教一下几个问题,(1)这个第22节,是四分音符为一拍,两拍一小节对吗?我得如何掌握这个速度?应该买个节拍器吗?(2)音符上的弧线是连奏符号对吗?我应该如何表现出来这个连接?用脚踏板吗?(3)左手的每组音符是前两个连奏,后两个跳音,实际演奏出来我感觉连奏的第二个音符也和后两个一样感觉是跳音,我应该怎么区分?还是说原本就是这种感觉呢?
先感谢各位愿意回答我的问题,因为我的时间和金钱问题不支持我学钢琴,而且也这么大年龄了(25岁)自学,希望尽可能多明白一些,早日做到视谱演奏,不喜欢弹奏快速入门的流行音乐,喜欢古典的曲目,所以知道要更加努力,勤加练习。永远在路上。

bushuang 发表于 2019-11-18 12:29:15

1,速度不急吧,开始慢慢的来用左手打拍子,按节拍器标准的速度来可能会手忙脚乱,2,不用踏板,我翻了一下599好像没有用到踏板的,连线有落提和连奏两种,具体区别你钢琴世界一下,3,可以慢慢弹,左手两三秒弹一个音,你就感觉到区别了
我也是小白,按自己理解说的,不一定对,一起进步哈

intelcom 发表于 2019-11-18 12:29:40

可以买个节拍器

wz306 发表于 2019-11-18 12:29:53

你们都用的什么书?

zhoujingli 发表于 2019-11-18 12:30:32

1.是四分音符为一拍,两拍一小节。节拍器不用买,手机下载一个节拍器软件就行。关于速度Allegretto是108的速度,你可以用软件听一下感受,一开始达不到这个速度你可以把速度放慢练,之后再加快。
2.是连奏,不用踏板
3.连奏的第二个音符只是向上抬手带过,没有跳音那么短促有力。
仅供参考
页: [1]
查看完整版本: 各位您们好,自学的我来请教一下几个问题,(1)这个第22节,