漫天飞舞 发表于 2019-12-24 16:38:24

音乐学院的音乐教育(钢琴)对钢琴和声乐的要求高吗 钢琴和声乐都很一般 有希望吗?

音乐学院的音乐教育(钢琴)对钢琴和声乐的要求高吗 钢琴和声乐都很一般 有希望吗?

静听风玲 发表于 2019-12-24 16:38:42

先说自己的程度,再问行不行~!

知足常乐 发表于 2019-12-24 16:39:23

别说音乐学院了,今年南艺的一试都竞争激烈,很多钢琴弹的挺不错的,都刷走了,没办法,僧多粥少。

微爱联盟靓 发表于 2019-12-24 16:39:47

肯定有帮助,不过要先评估下入门难度。以下是这方面的回答。
今年19岁,还可能考音乐学院钢琴系吗?

咏op 发表于 2019-12-24 16:40:38

当然是希望你程度越高越好,这样几率也越大。不过一般招生来讲,音乐教育的单科门槛不会比表演类高,所以你好好学习,该去音乐学院找老师上私课了你就去。我见过钢琴和声乐都是高一开始学考上音教的,所以好好努力吧。

回忆lq 发表于 2019-12-24 16:41:19

emmm我们学校对本省要求没有对外省高,这个专业我们学校省内和省外占比大概是4:1的样子,如果是省内生要求并不高,省外的话最好两个方面都要在中上的样子才有可能,另外高考成绩也很重要,所以建议多看看招生简章,问下老师和学长学姐自己想考学校的情况

加油宝贝 发表于 2019-12-24 16:42:10

当然有希望啊。
我身边好多声乐速成,钢琴速成。统考分跟我几乎一样,,其实只要没有考官当面给成绩,分数比你水平高不少都是有可能的。

@微笑^O^ 发表于 2019-12-24 16:42:27

有很多因素的,看学校、看导师、看一届的整体水平。音教除了演奏水平还得权衡综合素质。我感觉除了中央、上海、中国院其他地区的音乐学院音乐教育系水平应该都差不多。而且只要有足够资金,找专业的老师,选好适合自己且适合考试的曲子,加上苦下功夫练个一年半载,考进去还是有很大希望的。
关键是考入大学要有学习的明确目标和对所学专业的准确定位。这是后话了。总之应试教育的大背景下,凡考试都有套路,无关程度,找准切入点,祝你成功。

xo8CcA 发表于 2019-12-24 16:42:35

声乐还可以 钢琴有点高 如果不是童子功或者学了很多年的不建议去考的
页: [1]
查看完整版本: 音乐学院的音乐教育(钢琴)对钢琴和声乐的要求高吗 钢琴和声乐都很一般 有希望吗?