king 发表于 2020-2-10 10:39:51

新琴买不到真进口的,把心放踏实,二手的有可能,但水深坑多不建议,国产琴能买最好的,业余十级也够用了,它不香吗?

king 发表于 2020-2-10 10:40:03

中国是世界工厂

平平淡淡 发表于 2020-2-10 10:40:20

肯定是进口的啊,不过这个价格只能买二手的,二手的雅马哈卡哇伊性价比还是很不错的,只是水很深,最好找一个懂行的帮你挑。找不到嫌麻烦的话就认准国产珠江海伦,也是不错的。

雨中漫步。 发表于 2020-2-10 10:40:30

这个价位如果是原装进口的,那基本是印尼,越南等地组装,其实和国内组装的是一样的。
如果是国内组装,那建议选择欧美的品牌,技术更纯熟,配件也选料优良
如果是国内组装的欧美钢琴,一定要一流品牌,而且选组装时间长的,比较成熟的品牌,如施坦威,鲍德温,贝西斯坦等等

Celeste 发表于 2020-2-10 10:41:14

两三万就买电钢吧

杨昌敏和杨 发表于 2020-2-10 10:41:20

国产钢琴没有那么贵的,珠江就很好,但上到两三万的珠江钢琴机芯像京珠的白金系列,里面就用进口的德国雷诺榔头了。
我个人是一向抵制日货的,尤其是雅马哈卡瓦依这些国内组装的日货,因为日本人是卖的贵但机芯绝不会用欧洲的好木料,经常用国产的甚至塑料,这是我们都知道的常识。
原装进口琴推荐格鲁吉亚的苏丽柯,起码真材实料,当然有实力再提升的话,还是施坦威或鲍德温,贝希斯坦的家用系列还是更棒的专业品牌。

BYjz 发表于 2020-2-10 10:41:45

买长江吧,个人感觉比同价位的其他琴音色好得多,而且质量好,做工细

花落花开 发表于 2020-2-10 10:42:34

刚买钢琴。这个价位买进口二手要是真品牌也是很破旧了,不如买个国产新琴。比如长江、国产卡哇伊、珠江、雅马哈。进口的二手破货还是算了吧。

阿牛 发表于 2020-2-10 10:43:32

关注这两个答主和这两个live
货真价实买钢琴(立式篇)

如何选购人生第一台钢琴?我最后买了一个二手日本雅马哈u10bl,25000元
ps:刚从评论知道1900被人锤了
叶鬼:论知乎钢琴大v Mr1900不过即使锤他的人也认为他那个live还是有用的。
不过我没找1900买琴,当初是在popiano论坛上又花了点钱找了一个人(下称A)帮我挑琴,交叉参考的。
看了被锤的几点之后,谈点自己的经历和自己相信的点供参考吧:
1. 我让A帮挑琴,过程是他先看好原琴拍照,”整理“之后我跟他去现场看琴,满意付钱。
2. 价格上1900当时建议价是27000,实际A帮买到是25000+挑琴费,拍照给1900看他说质量和价格相符。
3. 我觉得被锤的点里上霉、贴皮可能他们真的是觉得不算翻新的;A第一次拍给我的照片也比实际去看的时候(“整理”之后)脏污很多。他们的说法是共鸣的木头是最重要的,我个人还是采信的。
4. A也是不是很耐烦的那种,所以我有问题都几边来回问
5. 我最后也是没发票合同,只有收据。A也是跟我说琴这东西都是木头,没理由坏的,不需要什么售后。我自己网上做功课后采信了这套说法。
6. 后来我在自己家当地找调音师来调音,调音师也没说有啥问题。
7. 当时找A而不是找1900或者淘宝直接买,主要还是想自己先看到琴再买(上网做了点验琴的步骤功课,总结一点:最重要还是现场听声音)

炼狱 发表于 2020-2-10 10:44:02

个人建议可以考虑二手进口琴,当然前提是要真正进口的二手琴。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 两三万是买进口的钢琴好还是国产的好?