zhoujingli 发表于 2023-4-17 08:22:19

成年人想学电钢琴,好学吗?

平底鞋走天 发表于 2023-4-17 08:23:00

成年人学习电钢琴和任何其他音乐乐器一样,都需要一定的耐心和毅力。学习电钢琴需要掌握基本的音乐理论知识和手指协调能力,并且需要持之以恒地练习。然而,只要你有兴趣和热情,愿意付出努力学习,就一定可以成为一名合格的电钢琴演奏者。

如果你在选择电钢琴时遇到了困难,不妨看看我这篇电钢琴分析文章。我相信,阅读完本文,你将能够轻松地找到心仪的电钢琴。
电钢琴推荐入门到高端。电钢琴低中高端品牌推荐(莫森、雅马哈、壹枱、卡瓦伊电钢琴品牌推荐)2023
电钢琴品牌推荐:雅马哈电钢琴、罗兰电钢琴、卡瓦依(KAWAI)电钢琴、卡西欧电钢琴

z7b74Z 发表于 2023-4-17 08:23:35

<hr/>作为一个优秀的钢琴分享者,成年人学钢琴还是比较容易的,对于成年人来说意志力比较强,只要认准音符和五线谱,协调好左右手基础打坚实,对于一般的流行歌曲是没有什么问题的。推荐电钢琴罗兰FP18和卡瓦依ES110。
五线谱
罗兰FP18

SuperNATURAL Piano音源,PHA-4 Standard 键盘,象牙质感白键,响应灵敏,搭载中国民族乐器音色练习更有乐趣。
FP-18还提供了6种中国民乐音色,包括古筝、二胡、笛子、扬琴、琵琶、唢呐,可与其他乐器进行合奏,享受不同音乐风格的演奏。丰富功能通过蓝牙MIDI/USBMIDI与智能手机或平板电脑连接。
卡瓦依ES110

紧凑型RH键盘、全88键采样谐波成像音源和内置的蓝牙®无线连接功能,SK-EX音乐会三角钢琴音色。
用户体验:
收到也使用了半个月了,真的是越来越喜欢,它很小巧便携,音色也有很多种选择,延音踏板效果我也喜欢,对了,可以戴着耳机练琴的,这个功能超赞,能与app连接学习,有真钢的弹奏感觉,这个价格有这种配置我真的发现自己捡到宝了。
<a href="http://zhuanlan.zhihu.com/p/504585535" data-draft-node="block" data-draft-type="link-card" data-image="http://pic2.zhimg.com/v2-eb3257cbeecf43ad225bdb895f81dc05_180x120.jpg" data-image-width="660" data-image-height="421" class="internal">咖啡色:七款适合新手的入门电钢琴推荐感觉我回答得不错,记得点一个赞喔,感谢。 @咖啡色
相关推荐:
最全面电钢琴全集:雅马哈,罗兰,卡瓦依,卡西欧,科音,艾茉森,科兹威尔,美德力,吟飞,九大电钢琴品牌详解
最全面的钢琴详解 珠江钢琴,星海钢琴,海伦钢琴,英昌钢琴

胡艳婷 发表于 2023-4-17 08:23:45

作者:小鱼儿NIMO
链接:https://www.zhihu.com/question/276399007/answer/2292323681
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

要看你想走什么线路吧
不过既然是成人想学的话,应该是想要到达自弹自唱的境界的
这其实也快,但是要往古典上走的话就很难了
第一阶段,你首先得会看谱子吧,要懂一点乐理知识,总不能全部都换成简谱,或者只会那几首曲子吧,所以必须得学会看谱子。
本来这个点应该是每个人都要会的,但是现在很多电钢琴不是有APP跟弹功能吗,这个功能对快速想弹曲子都朋友来说,特别好。而且在自己学累的时候,可以用这个功能,学习也更有动力
但是如果想到达拿到一个新曲目就能弹的地步的话,这个跟弹功能还是少用吧
第二阶段,拆解联系。顺序反应谱子,右手练习,左手练习,这都要一项一项拆开练习的。你一个点花上20个小时练习看看效果先,毕竟每个人都基础不一样,就先以20为界限吧。
第三阶段,两手合用,但是这个阶段其实两只手还不能配合的很默契,还是需要一段一段刻意练习。
就先说到这么多吧
我觉得学钢琴,如果只是弹奏一些简单的流行曲,一些纯音乐,加上刻意练习的话,其实很快就能演奏曲子了。
但是要到那种拿到谱子就能反应,弹出音乐来的阶段,就需要多花点时间了。
在想进阶就很难的,因为你看着谱子上密密麻麻的音符都在怕,看着头晕。
但是对于我来说都话,我最想学的其实是伴奏,自己给曲子伴奏,这样就不用看五线谱了hhh,但是好难学来着

胜利 发表于 2023-4-17 08:24:11

要看你想走什么线路吧
不过既然是成人想学的话,应该是想要到达自弹自唱的境界的
这其实也快,但是要往古典上走的话就很难了
第一阶段,你首先得会看谱子吧,要懂一点乐理知识,总不能全部都换成简谱,或者只会那几首曲子吧,所以必须得学会看谱子。
本来这个点应该是每个人都要会的,但是现在很多电钢琴不是有APP跟弹功能吗,这个功能对快速想弹曲子都朋友来说,特别好。而且在自己学累的时候,可以用这个功能,学习也更有动力
但是如果想到达拿到一个新曲目就能弹的地步的话,这个跟弹功能还是少用吧
第二阶段,拆解联系。顺序反应谱子,右手练习,左手练习,这都要一项一项拆开练习的。你一个点花上20个小时练习看看效果先,毕竟每个人都基础不一样,就先以20为界限吧。
第三阶段,两手合用,但是这个阶段其实两只手还不能配合的很默契,还是需要一段一段刻意练习。
就先说到这么多吧
我觉得学钢琴,如果只是弹奏一些简单的流行曲,一些纯音乐,加上刻意练习的话,其实很快就能演奏曲子了。
但是要到那种拿到谱子就能反应,弹出音乐来的阶段,就需要多花点时间了。
在想进阶就很难的,因为你看着谱子上密密麻麻的音符都在怕,看着头晕。
但是对于我来说都话,我最想学的其实是伴奏,自己给曲子伴奏,这样就不用看五线谱了hhh,但是好难学来着

http://picx.zhimg.com/50/v2-9fdb26cdd9b9b5435ee3a2d6fd9df617_720w.gif?source=1940ef5c

z7b74Z 发表于 2023-4-17 08:25:06

从智商的角度来讲比孩子容易多了,孩子两个月基本学会识谱,您只要一个礼拜就差不多了。
从肌肉角度,小孩的韧带较好,对控制手指按键很有优势,这一点大人由于缺乏相应的锻炼比不上。弥补方法就是经常压手指。
页: [1]
查看完整版本: 成年人想学电钢琴,好学吗?