流氓插件 发表于 2024-3-29 08:11:53

关于钢琴的烦恼。。。。。。

我已经15了,可是上年才学的,自然水平很臭
看同年龄的都是8/9/10级的,弹得都好好,我可真郁闷。。。。。

可梦吧 发表于 2024-3-29 08:12:25

自己学自己的就行了、

qfwoshiyu 发表于 2024-3-29 08:12:50

你的同学可能比你还郁闷,他们郁闷自己才8,9,10级,比钢琴系的人差远了。

694207667 发表于 2024-3-29 08:13:02

自己做到自己的最好就okay噢!而且你也有别的地方胜过别人呢!

ADUPREce 发表于 2024-3-29 08:13:35

钢琴不是用来比较的。。。。弹得再好的也有比自己强的。。。。它只是用来表达音乐的工具。。。你热爱就好啦。。。。。。。加油

tgboler 发表于 2024-3-29 08:13:47

顶楼↑,学钢琴自己喜欢就好了.
我学钢琴是因为我喜欢钢琴,一个人的时候,它陪着我.
它永远不会永远不会离开我,,
楼主加油!!!!!!

everloses 发表于 2024-3-29 08:14:33

烦垴人人有,我算是当地比较有经验的钢琴师了,除去在夜总会酒吧歌厅做乐队的日子,在西餐厅咖啡厅弹钢琴也有十个年头了,现在一个商务酒店弹,每晚两个钟,少说也要三十几首歌曲,因为那些曲子每首就三分几钟,我一首接一首中间停个几秒左右,而且全是背谱即兴,因为琴台离客座
很近,就两米远,所以琴上面的大吊灯若一打开,客人就会感到非常刺眼,为了营造浪漫,其他灯光又调得很暗,谱架上黑乎乎的跟本看不见谱,选曲只能想到什么就弹什么了,这样的结果就是天天听你弹琴的服务员就会听觉疲劳,就烦,.....其实我9个月前就让店里给装个射灯照谱,拖拖拉拉大半年都无结果,.....经理和客人都无意见,就那些服务mm.jjyy.......唉,还说:你自己买个小台灯来呀,...kao...阿哥炒什么你就吃什么....老板不给钱你还想餐餐换花样?......发几句劳骚给想钢琴家当不了.以后可能当钢琴师的大家,心态很重要,要懂调节,说得对的接受,不明情况的就当他乱叫,丫让他以后不要再提,解决不了,还徒添烦脑......贝

静静的读你 发表于 2024-3-29 08:15:02

这有啥郁闷的?很多人考完10级就基本不碰琴了,而你只要坚持学上去,10年以后,也许10年以后他们谁都不如你

流氓插件 发表于 2024-3-29 08:15:39

我觉得吧。钢琴用来比较就没什么意义了。你弹的好,还会有人弹的比你更好。如果弹琴都是用来比较,那么你永远都会郁闷的~你弹你的,甭多想~

LLL_111 发表于 2024-3-29 08:16:38

回复:3楼
这位仁兄打击我同学的时候更打击了我
回复:7楼
好长。。。。。。不过,谢谢
回复:6楼
THANK YOU
页: [1]
查看完整版本: 关于钢琴的烦恼。。。。。。